Futbol Salteño: un resultado de cada color para los clubes locales

Central Norte ganó, Gimnasia y Tiro empató y Juventud Antoniana cayó por goleada en sus encuentros de este fin de semana.

Deportes 22/04/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-04-22 024243
Gimnasia y Tiro 0 - 0 Gimnasia (J) // Central Norte 2 - 1 Crucero del Norte // Sarmiento LB 4 - 0 Juventud Antoniana

FRENTE A FRENTE.-

Central Norte 2 - 1 Crucero del Norte

El azabache ganó este domingo por 2 a 1 ante Crucero del Norte, en un partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Federal A.

El conjunto misionero, se había adelantado en el marcador con un gol anotado por Matías Iglesias, a los 6 minutos del primer tiempo. Con ese 1-0 a favor de los misioneros se llegó al entretiempo del partido, pero en la segunda mitad el equipo salteño reaccionó y en diez minutos lo dio vuelta, con goles marcados por Emmnauel Giménez y Daniel Gómez, a los 26 y 36 minutos de ese periodo, respectivamente.

Con esta victoria se ubica segundo con 10 puntos, pero con un partido menos por lo que podría alcanzar fácilmente a Sarmiento LB, puntero con 12.

Gimnasia y Tiro 0 - 0 Gimnasia de Jujuy

Tras 26 años sin cruzarse oficialmente, el “Clásico del Norte” entre Gimnasia y Tiro de Salta y Gimnasia de Jujuy volvió a terminar en empate sin goles. Ambos equipos se midieron más de lo que intentaban jugar. Ninguno se quiso arriesgar en exceso y el resultado de esto fue un flojo arranque de encuentro, muy reñido como todo clásico.

Federico Abadía salvó a Gimnasia y Tiro en su primera intervención evitando el gol de Palavecino en dos ocasiones, finalmente los jujeños jugaron mejor la primera mitad.

El Albo quiso salir más de su campo en el arranque del segundo tiempo, empujado por sus hinchas, pero no duró mucho. El “Lobo” continuó dominando el trámite del encuentro, aunque no podía materializar este control del juego en acciones de peligro.

Al igual que hace 26 años, fecha en la que chocaron por última vez, el “Clásico del Norte” vuelve a pagar con un 0 a 0 a las hinchadas. Ahora Gimnasia y Tiro se encuentra 5to con 19 puntos en la tabla.

Sarmiento LB 4 - 0 Juventud Antoniana

Juventud no llega de la mejor manera al clásico, perdió por goleada en su visita a Sarmiento de La Banda. Rodrigo Bernal, en dos oportunidades, Axel Pinto y Alejandro Díaz le dieron la victoria a los de la vecina provincia.

El Santo no tuvo reacción alguna, sin juego e ideas, fue un golpe de realidad tras la victoria de la fecha pasada. Ahora se ubica sexto con 5 puntos, y cayó fuera de la zona de segunda fase.